キャロットラッペのレシピ、作り方(よこやさとみ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > にんじん > キャロットラッペ

クスパ レシピ

キャロットラッペ よこやさとみ先生

印刷する

人参を使った定番常備菜です。酸味をはちみつを使ってまろやかに仕上げました。

<材料>  分量:1回分   調理時間:15分

にんじん
1本(250~300g)
ナッツ類
30g
オリーブ油
15g(大さじ1)
(A)酢
30g(大さじ2)
(A)はちみつ
15g(大さじ1)
(A)ハーブソルト
2~3g(小さじ1/2)
(A)こしょう
少々

作り方

【1】

アルミホイルに、ナッツ類を粗く刻んだナッツ類を包む。トースター低温(160℃)で10分焼く。

【2】

にんじんは千切にする。

【3】

耐熱皿に2を入れオリーブ油を馴染ませる。

【4】

3にサランラップをふんわりとかける。電子レンジ500~600Wで2~3分かける。


【5】

器に(A)を入れ混ぜる。

【6】

5に4を入れ全体を和える。

【7】

6に1を加え混ぜ器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

にんじんを加熱することで、水分が出ます。少し薄めの味付けなので、調味料はお好みで調整してください。

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 3日(火)   料理を始めたい男子のためのレッスン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/