きゅうりの中華和えのレシピ、作り方(渡邉理絵)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > きゅうりの中華和え

クスパ レシピ

きゅうりの中華和え 渡邉理絵先生

印刷する

ごま油と豆板醬で味付けをした きゅうりの和え物です

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

きゅうり
1本
ひとつまみ
Aしょうが千切り
1/2片
A濃口醬油
小さじ2
A酢
小さじ1
Aごま油
小さじ1/2
A砂糖
少々
A豆板醬
小さじ1/4

作り方

【1】

きゅうりを割りばしで挟み2㎜幅に切り込みを入れて蛇腹に切りする。
食べやすい大きさに切り塩水につける。

【2】

Aをあわせる

【3】

➀の水けをきって➁に入れて和える
器に盛りつける。

★調理のコツ・ポイント★

きゅうりとタレは食べる直前に混ぜ合わせる。

レシピ制作者

渡邉理絵

渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)

■先生のプロフィール

クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/