新玉ねぎの冷製ポタージュのレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > シチュー・スープ・汁物 > 洋風スープ > ポタージュ > 新玉ねぎの冷製ポタージュ

クスパ レシピ

新玉ねぎの冷製ポタージュ 木村通子先生

印刷する

1

旬の新玉ねぎの甘みが存分に楽しめる冷製仕立ての美味しいスープ。
オリゴ糖+食物繊維+発酵調味料で腸内環境が整うトリプルパワー!
しかもとっても簡単。ぜひお試しください♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(冷やす時間は除く)

新玉ねぎ
1個(約230g)
塩麴
小さじ1
豆乳(無調整)
200㏄
適量
ブラックペパー
少々
オリーブオイル
適量
生ハム
適量

作り方

【1】

新玉ねぎはスライスして耐熱容器に入れ、塩をふってラップをしレンジ600wで6分加熱する。

【2】

ミキサーに1と塩麴、豆乳を入れて攪拌する(長めに)

【3】

塩で味を調味し、冷蔵庫で冷やす。

【4】

器にいれて、ブラックペパー、オリーブオイル、生ハムをトッピングする。


★調理のコツ・ポイント★

ミキサーでしっかりと攪拌するとなめらかな口当たりに。
豆乳を牛乳に代えても。
塩麴がなければシンプルに塩だけで調味してもOK!

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/