焼きナスとシソおろしのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > 焼きナスとシソおろし

クスパ レシピ

焼きナスとシソおろし Yukari Ishida先生

印刷する

2

夏野菜定番のナスを簡単に出来ちゃうおつまみです。^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ナス
2本
大根おろし
2カップ位
大葉
6枚
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
サラダ油
大さじ
ラー油
適量

作り方

【1】

ナスはヘタをとり、ます目に切れ目を入れる。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、1を並べめんつゆをまわしかけたら蓋をし、3分中火で蒸し焼きにする。

【3】

2を裏に返し、水をまわしかけたら蓋をし、3分弱火で蒸し焼きにする。

【4】

大根おろしに大葉をみじん切りにし混ぜ合わせる。


【5】

器に盛り付けて4をトッピングしラー油かけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

大根おろしは汁気を少し残す程度にしてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 8日(日)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/