カブのハムのせサラダのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > カブのハムのせサラダ

クスパ レシピ

カブのハムのせサラダ Yukari Ishida先生

印刷する

1

好みの湯で加減でカブのハムのせサラダです^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:15分

カブ
2個
ロースハム
4枚
キュウリ
1本
Aすりおろしキュウリ
1本
A白ワインビネガー
大さじ1
A粒マスタード
小さじ
Aオリーブ油
大さじ1
Aハチミツ
小さじ2
A塩
一つまみ

作り方

【1】

カブは皮をむき、4等分にし好みの柔らかさに茹でる。

【2】

ロースハムは半分に切り、カブにのせる。

【3】

Aをトッピングしたら完成です。

★調理のコツ・ポイント★

カブは生のままでもOKです。ただし塩でもんでください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 8日(日)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/