カリフラワーのポタージュスープのレシピ、作り方(宮坂 みのり)

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カリフラワーのポタージュスープ 宮坂 みのり先生

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チキンブイヨンを使ったカリフラワーのスープです。チキンブイヨンに野菜とチキンのうま味があるので材料はシンプルで、体に優しいスープです。時短で簡単なレシピのご紹介。

<材料>  分量:4~5人分   調理時間:20分

カリフラワー(小房にしておく)
300g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個(80g)
チキンブイヨン
450cc
牛乳
150cc
生クリーム
50cc
バター
10g
小さじ1

作り方

【1】

*チキンブイヨンの取り方は別に記載していますのでご参照ください。https://cookingschool.jp/recipe/51846

【2】

カリフラワー、玉ねぎ、チキンブイヨンを圧力鍋で加熱する。(加圧3分程。)

【3】

圧力が抜けたらブレンダーにかける。牛乳、生クリーム、バターを加えてひと煮たちさせる。塩で味を調えて出来上がり。

【4】

*時間があれば裏ごしするとなめらかになります。


【5】

*かぼちゃのスープ、人参のポタージュスープも掲載しています。ご参照下さい。

★調理のコツ・ポイント★

チキンブイヨンをストックしておくと余計な調味料を使わずに多様な料理が簡単に作れます。

レシピ制作者

宮坂 みのり

宮坂 みのり:グレースパン教室(東京都 板橋区 赤塚新町)

■先生のプロフィール

2013年より、自宅マンションにてパン教室・ケーキ教室を開催。(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月15日(水)   丸パン


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