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クスパ レシピ一覧
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旬の青魚(サバ)を食べる事で血液サラサラ効果、動脈硬化の予防にもつながります。
週に2,3度は努めて食べるようにすると成人病の予防にもつながります
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 鯖、★だし、★味噌+砂糖、★酒+みりん、生姜+ねぎ
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春野菜のうどとみんな大好きなサーモンを塩麹で和えた、爽やかな春のタルタルです。
うどの食感やほんのりある苦味をサーモンと塩麹の旨味が包み込み、とてもバランスが良いです。
お酒のおつまみとし…
- 分量
- 4
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 刺身用のサーモン、うど(皮を剥いた太い茎の部分)、塩麹、オリーブオイル、粗挽きブラックペッパー、ドライパセリ、酢
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旬の鯛を使った『鯛ご飯』。下味をつけた鯛を焼いてから炊き上げると香ばしさもアップ、鯛からは旨味も出て美味しく炊けます♪
- 分量
- 2合分
- 調理時間
- 30~40分(浸水時間を覗く)
- 材料
- 米、もち米、昆布(小さめ)、(A)酒粕(または料理酒)、(A)砂糖、(A)しょうゆ、(A)しょうが(すりおろし)、(B)だし汁、(B)しょうゆ、(B)みりん
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イギリスで育っている私の定番のお菓子、スコーン。
しっとりとしたスターバックスのスコーンに近づけた改良を重ねたレシピです。
- 分量
- 8個分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 薄力粉、三温糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ 、塩、バター(小さいキューブ状にしておきます)、卵、バニラエッセンス、生クリーム、ドライクランベリー
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自家製パテ。白レバーがお肉屋さんで手に入れば是非作ってみてください。
白レバーでなくても普通のレバーでも十分美味しくできます。
バゲットやカンパーニュにとても合う一品です。
- 分量
- ココット2個分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 白レバー、玉葱(みじん切り)、にんにく(千切り)、ケーパー、ローリエ、ブランデー、無塩バター、塩・黒胡椒
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春の短い期間にしかでない「フキノトウ」。
フキノトウをオイル漬けにしておくと、パンにのせても、パスタに絡ませて春を感じる食材です。
春をオリーブオイルに閉じ込めておけるレシピです。
- 分量
- 1瓶
- 調理時間
- 15分
- 材料
- フキノトウ 、塩、オリーブオイル
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基本のパウンドケーキレシピですが「生地がしっとり」といろいろなパウンドケーキに応用させることができます。
レモンの爽やかな味は大変好評でオールシーズン通しての自家製ケーキ。
- 分量
- 20cm x 10cm の長方形ケーキ型
- 調理時間
- 50-55分
- 材料
- 菜種油、グラーニュ糖、プレーンヨーグルト、バニラエッセンス、卵、薄力粉、ベーキングパウダー、塩、レモンの皮(すりおろし)、レモンジュース、【アイシング】レモンジュース…
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カブをおしゃれなサラダにしました^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- カブ(小)、チェリートマト、塩、ブラックペッパー、Aケイパー、A白ワインビネガー・オリーブ油、Aハチミツ、Aレモン汁
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ラムレーズンを入れたバスクチーズケーキ。
ラムレーズンはラム酒にたっぷりと漬け込んでおくと極上のバスクチーズケーキができます!
自家製のバスクチーズケーキは思いのほかとても簡単につくれてし…
- 分量
- 直径18cmの丸型1台
- 調理時間
- 45分
- 材料
- クリームチーズ、グラニュー糖、溶き卵(Lサイズ)、薄力粉、生クリーム(乳脂肪分47%)、ラムレーズン(漬け込んだ)
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市販の焼そばで作る本格中華。 たっぷりのニラとホワジャオ(中国山椒)でパンチのある焼そばの出来上がり!
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10 分
- 材料
- 焼きそば(市販)(予めほぐしておく)、にんにく しょうが (みじん切り)、長ねぎ、豚ひき肉、ニラ、ホワジャオ(中国山椒)(つぶしておく)、豆板醤、A オイスターソース…
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