魚介のおかずのレシピ(4ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかずのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

魚介のおかずのレシピ検索結果

全514件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

大人気の「塩麹」。買ってきたアボカドが硬かった!ってときも 塩麹に2時間程度漬け込むと、とろっとやわらかく♪

分量
4人分
調理時間
10分
材料
アボカド、マグロ、塩麹

美味しそう:30件  教室名:daily kitchen

お気に入りレシピ

生秋鮭が、美味しくなる季節となり、そろそろ国産のグリーンアスパラガスの、収穫も終わります。そこで、今時期のアスパラは少々水っぽさを感じるので、ソースにし鮭のムニエルとコラボしてみました!!

分量
2人分
調理時間
30分
材料
生鮭、グリーンアスパラガス、牛乳、生クリーム、コンソメ顆粒、塩・コショウ、米粉、バター(無塩)、プチトマト(飾り用)、パセリドライ

美味しそう:30件  教室名:やさい&わいん MonFrereの料理教室

お気に入りレシピ

ブリコがいっぱいのハタハタをこってり煮つけて♪ たまりません!

分量
4人分
調理時間
40分位
材料
ブリコ入りのハタハタ、水、酒、砂糖、酢、生姜、長葱の青いところ、醤油

美味しそう:29件  教室名:Daidocolo

お気に入りレシピ

グリルなすに、あぶったサンマヲノセテ、ビネガーとオリーブオイル。トマトジュースでさっぱりといただく秋のメニュー。お酒のおつまみにもぴったりです

分量
2人分
調理時間
15分
材料
なす(縦3mmにきる)、さんま(三枚におろし骨と皮をとる)、バジル、白ワインビネガー、オリーブオイル、にんにく、塩、みょうが甘酢づけ、トマジュース

美味しそう:29件  教室名:ラクッチーナサッチ

お気に入りレシピ

帆立をスライスしてドレッシングをかけるだけ あっと言う間に出来る前菜ですね〜♪ 帆立のおいしさをそのまま頂きましょう^0^

分量
4人分
調理時間
15分
材料
生帆立(大)、☆マスタード、☆ワインビネガー、☆蜂蜜、☆塩・胡椒、☆オリーブ油、ベビーリーフ等

美味しそう:29件  教室名:komi's キッチン

お気に入りレシピ

ゆずこしょうとオリーブオイルのさわやかなソースをホタテとモッツァレラチーズとのサラダに合わせました。

分量
4人分
調理時間
5分
材料
モッツァレラチーズ、ホタテ(刺身用)、トマト(中)、オリーブオイル、ゆずこしょう、塩、こしょう、バジル

美味しそう:29件  教室名:元町エムズキッチン

お気に入りレシピ

低温のオイルでじっくり火入れをする「コンフィ」、牡蠣の濃厚な風味がさらに増して、保存性も高まります。火入れの時間も短いから、下ごしらえをしてしまえばすぐにできるのも嬉しいですね。ワインにす…

分量
4人分
調理時間
下ごしらえを除いて30分
材料
牡蠣(加熱用、大きめのもの)、片栗粉、A 塩、A 唐辛子、A 乾燥ローリエ、A ローズマリー、A にんにく、A 白ワイン、A 粗挽き黒胡椒、オリーブオイル

美味しそう:28件  教室名:イタリア、フランス料理の教室 LA CUCINA VERDE

お気に入りレシピ

見た目もおしゃれなおかずサラダ。 おもてなしにもピッタリです♪

分量
2人分
調理時間
約10分
材料
生するめいか、赤パプリカ、ベビーリーフ、ピーマン、にんにく、ブラックペッパー、バルサミコ酢

美味しそう:27件  教室名:「旬食美人学」Cooking Lesson

お気に入りレシピ

3枚に卸し、食べやすい大きさに切った虹鱒に粉チーズをからめてオーブンで揚げ焼きします。リンゴ酢と野菜ベースの優しい味わいのマリネソースに揚げ焼きした虹鱒とレーズンを漬け込みます。レーズンの…

分量
4人分
調理時間
20分
材料
虹鱒、塩、こしょう、オリーブオイル、薄力粉、粉チーズ、オリーブオイル、玉葱(千切り)、人参(千切り)、セロリ(千切り)、<マリネ液調味料>、レーズン

美味しそう:27件  教室名:Salon de rouge(サロン ド ルージュ)

お気に入りレシピ

もずくを汁ごと入れたゼリーの上にシーフードをのせた前菜です。見た目もきれいでおもてなし料理にもピッタリです。

分量
2人分
調理時間
20分
材料
海老(大)    、塩       、日本酒      、ホタテ貝柱(刺身用) 、きゅうり     、塩・胡椒     、オリーブオイル  、ヤマチュー味付もずく  …

美味しそう:26件  教室名:Salon-de-Mahya 

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』