洋風スープのレシピ(5ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 洋風スープのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

洋風スープのレシピ検索結果

全250件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

うん☆これも、おさえておきたい定番レシピ。調味料は、塩だけの滋味深いお味に癒されちゃってくださいな。カボチャをサツマイモやジャガイモ、長ネギにしたらアレンジ広がる。夢も広がる~♡

分量
4人分
調理時間
20分
材料
オリーブオイル、タマネギ※皮をむき繊維と逆方向にスライス、カボチャ※皮をむきスライス、水、牛乳、塩、黒胡椒

美味しそう:14件  教室名:23番地COOK

お気に入りレシピ

ほんのりカレー風味のスープです。

分量
5人分
調理時間
40分
材料
ごぼう(正味)、玉ねぎ、牛乳、水、コンソメキューブ、カレー粉、塩・こしょう、バター、小麦粉、あらびきこしょう

美味しそう:14件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

夏野菜をお味噌で味付けした、和洋風味のカポナータです。

分量
2人分
調理時間
15分
材料
小玉トマト、なす、オクラ、みょうが、麦味噌、水

美味しそう:14件  教室名:マクロビオティック料理教室oikos

お気に入りレシピ

トマト缶を使って簡単にできるポタージュ。 レッスンでも好評!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
トマト缶、玉ねぎ、にんにく、コンソメの素、水、生クリーム、牛乳、バター、塩・こしょう、ブラックペッパー、オリーブオイル

美味しそう:14件  教室名:Atelier Avec du pain

お気に入りレシピ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 キュルティヴァトゥールとはフランス語で【農夫】のこと。ペイゼンヌ(小さな色紙)に切ったたっぷりの野菜を煮込んだ風味豊かなポタージュです。…

分量
4人分
調理時間
20分(煮込む時間は除く)
材料
玉ねぎ、にんじん、かぶ、セロリ、じゃがいも、トマト、ベーコン、ブイヨン、水、バター、バケット、グリュイエールチーズ、塩こしょう

美味しそう:14件  教室名:お料理教室Recette -ルセット-

お気に入りレシピ

とうもろこしの缶詰を使って簡単にスープを作りました

分量
5~6人分
調理時間
20分
材料
とうもろこしの缶詰、玉ねぎ、水、牛乳、オイル、固形スープの素、フランスパン工房

美味しそう:14件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

ポトフはフランスの代表的な家庭料理で、「火にかけた鍋」という意味になります。好きな野菜を大きめに切って、お肉とともに、じっくりと煮込んでいきます。余ったらカレーやホワイトシチュー、ポタージ…

分量
4~6人分
調理時間
45分
材料
鶏もも骨付きぶつ切り、ベーコンブロック、小かぶ、セロリ、人参、玉ねぎ、にんにく、ブーケガルニ、クローブ(あれば)

美味しそう:14件  教室名:お料理&お菓子の教室 12カ月

お気に入りレシピ

栗のほんのりした甘さのあるスープです。

分量
4~5人分
調理時間
20分
材料
むき栗、玉ねぎ、水、生クリーム、コンソメキューブ、塩・コショウ、パプリカパウダー、オリーブオイル

美味しそう:13件  教室名:Basketry Bread class

お気に入りレシピ

圧力鍋で柔らかくすると野菜の自然の甘味が逃げずに残って最高の味わい。ミキサーで回して、大きめにクラッシュして離乳食風にしてみました^^☆胃がほっとする、皆、きっと野菜好きになりますよ。

分量
4人分
調理時間
20分
材料
じゃがいも、人参、水、ウエイパー

美味しそう:13件  教室名:魔法のパン工房

お気に入りレシピ

フェンネル(ういきょう)を使った胃に優しいスープです。

分量
per 4 persone(4人分)
調理時間
30minuti(30分)
材料
Finocchio フェンネル(球根)、Aglio にんにく、Prezzemolo パセリ、Sale e Pepe 塩コショウ、EXVオリーブオイル、Pane パン(…

美味しそう:13件  教室名:LCI イタリアカルチャースタジオ

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』