イタリアの家庭料理「カポナータ」をサルサソースでピリッとスパイシーに仕上げました♪( ´▽`)♪
焼いたバゲットにニンニクの風味をつけ、バジルとオリーブオイルでマリネしたトマトを乗せる、真夏やBBQにもピッタリのおつまみ・軽食・前菜です。
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 トマト・ベジタブルナイフを使って、トマトを薄くスライスしてきれいに並べ、和風玉ねぎドレッシングでいただくサラダです。 【ビクトリノック…
フェタチーズとオリーブ、オリーブオイルが入ると身近なサラダ材料で地中海風のサラダの出来上がり。沢山作ってもあっという間になくなる人気者です。スーパーではフェタチーズのオリーブオイル漬けが4…
トマトが美味しい季節に作って欲しい一品。 ナンプラーを加えるだけでいつものトマトがアジアン風に‼️お好みでパクチーを添えて香りをプラス。更においしさアップです。
【「アルチェネロ」有機パスタ・フラワー 使用】 ぷるぷるのブイヨンゼリーと彩り夏野菜を合わせた、楽しいサラダ。 夏のパーティーメニューにもおすすめです。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で…
多様な料理に応用できるピクルス液を作ってストックしておくと、料理の度に砂糖、酢、塩を計量せずに済むので便利です。今回は蜂蜜ピクルスのご紹介です。漬け込んだ後の残り液も他の料理に使いまわし出…
フルール・ド・セルを使用 こんがりトーストしたパンにニンニクを香りづけし、トマトをのせた南イタリアの料理です。 【伯方塩業×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|