レシピ検索
クスパ レシピ一覧
<前の10件 8 9 10 11 12 次の10件>
トマトソースをベースにした夏野菜の軽い煮込みです。副菜としてそのまま頂いても、アレンジして肉や魚のソースにしたり、パスタに合わせたり、バゲットにのせたりと応用が効きます。
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 茄子、ズッキーニ、カラーピーマン、トマトソース(作り方参照)、白ワイン、にんにく(みじん切り)、オリーブオイル、塩
『天ぷら粉』がなくても、季節の野菜を使って、少ない油でもサクッと上がる『かき揚げ』です♪
- 分量
- 5~6個
- 調理時間
- 30~40分
- 材料
- 玉ねぎ、みつば、にんじん、キノコ類、干しエビ、揚げ油、(A)薄力粉、(A)片栗粉、(B)卵、(B)牛乳(または水)、(B)酢
オレンジジュースを加えた黄パプリカ冷たいスープ作ってみませんか?
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分(冷やし時間除く)
- 材料
- 黄パプリカ、玉ねぎ、ニンジン、オレンジジュース、白ワインビネガー、塩、オリーブ油、パセリドライ
商用利用コースの体験会レッスンメニューです。
- 分量
- 6個分
- 調理時間
- 50分
- 材料
- 米粉、玄米、オオバコ、きび砂糖、イースト、塩、ぬるま湯、こめ油
簡単にできて美味しい信田納豆。パクパクッと何個でも食べれます♪
- 分量
- 4個分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 納豆、白ネギ(みじん切)、チーズ(溶けるタイプ)、サラダ油、麺つゆ(または醤油)
ベーコンとエビと冷蔵庫にありそうな野菜で作るシンプルな炒飯。合わせ調味料がポイントのレシピです♪
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- ご飯、卵、むきエビ、ベーコン、ピーマン、玉ねぎ、白ネギ、にんじん、キノコ類、サラダ油、(A:合わせ調味料)鶏ガラスープ素、(A:合わせ調味料)湯、(A:合わせ調味料)…
みょうがが主役のサラダです。ささっと作れて、常備菜として食べるもおすすめ。
薬膳ではみょうがは、血行促進などの効能が期待されていて、婦人科系のトラブル予防にも使われる食材です。
おいしく食…
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 5分
- 材料
- みょうが、梅酢、ごま油、かつおぶし
身近にある食材で冷たいパスタ作りませんか?
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分(冷やし時間除く)
- 材料
- トマト、ツナ、大葉、スパゲティ(フェデリーニ)、レモン汁、オリーブ油、塩
米粉パンはとても短時間で作れるのですが、今回はベーキングパウダーを使って発酵なしでさらに時間を短縮しました!!
発酵がないので、最短30分で焼き上がります。
朝の忙しい時間や、おやつにも…
- 分量
- 6個
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 共立食品 米の粉、絹豆腐、ベーキングパウダー、砂糖、塩、ハーフベーコン、ピザ用チーズ
朝ごはんや、小腹がすいたときにおすすめのトーストです
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- バター(常温)、おろしにんにく、しらす、塩、食パン(6枚切り)、刻み海苔
<前の10件 8 9 10 11 12 次の10件>