なすをグリルして、ビネガーとオリーブオイル、ハーブでマリネしたお料理です。アクセントにドライトマトをのせました。とっても簡単で、すぐにできて、お酒のおつまみ。パーティーにも最適です。
【1】
なすは1cm厚さの輪切りにして、オリーブオイル少々ぬり、グリルパンで両面焼く。
【2】
焼いたナスにワインビネガーをぬり、オリーブオイルをかけて、塩コショウをふりハーブのみじん切りをちらす。
【3】
ドライトマトをあらみじんに切ってのせる。
なすは、オイルを焼かずに焼いてますが、くっつくようでしたら、オリーブオイルを少し、ナスに塗って焼きます。
藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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