リコッタチーズ、きゅうり、キュウリの酢漬け、赤ピーマンで作る、シンプルなサラダです。カロリーも抑えめで、ダイエット中でも安心ヘルシーなお料理です。
【1】
キュウリは、縦に切り、種をとって5mmにきって、塩少々をまぶして、5分ほどおく。
【2】
キュウリの酢漬けトピーマンも5mmにきる
【3】
器に①と②をいれて、リコッタチーズをのせて、オリーブオイルと塩少々かける。
きゅうりは、塩をして、しんなりさせておきます。野菜はしっかり冷やしておくとより一層おいしくなります
藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)
結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する