ラフランスの白ワインコンポートのレシピ、作り方(藤野幸子)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ジャム・クリーム・ソース > ジャム・コンフィチュール > ラフランスの白ワインコンポート

クスパ レシピ

ラフランスの白ワインコンポート 藤野幸子先生

印刷する

36

ラフランスを白ワイン風味のシロップでコンポートにしました。そのままでも、タルトにしたり、シフォンケーキにそえてもおいしいです。

<材料>  分量:8人分   調理時間:40分

ラフランス
4個
白ワイン
250cc
きび砂糖
40g
シナモンスティック
1本

作り方

【1】

ラフランスは、皮をむき、しんをとり、8等分のくし型にきる。

【2】

全ての材料を鍋にいれて、落としぶたをして、弱火でことことと30分煮る。

【3】

そのまま冷まして、瓶にいれる。

★調理のコツ・ポイント★

ラフランスは、煮えたら、そのまま室温でさますことにより、しっかりと味がしみこみます

レシピ制作者

藤野幸子

藤野幸子:ラクッチーナサッチ(神奈川県 横浜市港北区 日吉本町)

■先生のプロフィール

結婚後、イギリス、ドイツに5年半駐在。その間現地コルドンブルーにて料理、菓子のサーティフィケイト取得。ドイ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/