ナスのカレー炒めのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > ナスのカレー炒め

クスパ レシピ

ナスのカレー炒め Yukari Ishida先生

印刷する

1

冷やしても美味しい夏野菜レシピです。

<材料>  分量:2人   調理時間:20分

ナス
3本
サラダ油 
大さじ2
100ml
Aニンニクしょう油
大さじ2
A塩
一つまみ
A砂糖
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1

作り方

【1】

ナスは乱切にする。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め油がなじんだら水を加え蓋をし中火で2分蒸し焼きにする。

【3】

2にAを加え炒め煮する。

【4】

器に盛り付け完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ニンニクしょう油の作り方は別途掲載します。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月21日(火)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

 aim

aim

(岐阜県岐阜市)