カブの葉のハニーマスタードマリネのレシピ、作り方(木村通子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > カブの葉のハニーマスタードマリネ

クスパ レシピ

カブの葉のハニーマスタードマリネ 木村通子先生

印刷する

4

今が旬の美味しい蕪。ほんのり甘いハニーマスタードで蕪の葉っぱが美味しく変身!
蕪の葉にはカロテンやビタミンCなど栄養価に優れています。ぜひお試しください。

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

蕪の葉
1個分
サラダチキン
50g
粒マスタード
小さじ2
蜂蜜
小さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
ブラックペパー
適量
オリーブオイル
大さじ1

作り方

【1】

カブの葉は3センチ幅にカットしレンジで蒸す(約3分)

【2】

1の水気を切ってボウルに移し、ほぐしたサラダチキンと和える

【3】

粒マスタードからオリーブオイルまでを混ぜ合わせ、2にかけ全体をなじませる。

★調理のコツ・ポイント★

蕪の葉をレンジで蒸した後は水分を切りましょう。(水っぽくならない為)
サラダチキンの代わりに、ツナ(無塩)でも代用可。

レシピ制作者

木村通子

木村通子:お料理サロン☆エトワール(大阪府 堺市西区 )

■先生のプロフィール

大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/