蓮根すりながしのレシピ、作り方(渡辺隆裕)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 蓮根すりながし

クスパ レシピ

蓮根すりながし 渡辺隆裕先生

印刷する

1

すりおろすだけで、野菜の旨味やコクのある味わい深い吸物が作れます。

<材料>  分量:4人前   調理時間:30分

蓮根
300g
出汁
900㏄
適量
アスパラガス
4本
青柚子
1個

作り方

【1】

蓮根は皮を剥いて、卸金ですりおろして水分を切る

【2】

出汁を合せて煮込む

【3】

トロミがついたら塩で好みの味を付ける

【4】

アスパラガスは固い部分をむいて切り分けて茹でる


【5】

碗に盛り付けて出汁をそそいで、仕上げに青柚子を振る

★調理のコツ・ポイント★

蓮根の水分はよく切る

レシピ制作者

渡辺隆裕

渡辺隆裕:日本料理たんたか(東京都新宿区天神町)

■先生のプロフィール

15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 5月12日(日)   皐月料理教室


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。