【1】
ゴボウは包丁の背で軽く皮をこそげる。
3~5㎜ななめ切りにする。
【2】
沸騰した湯で2分ゴボウを茹で、ザルにあげる。
【3】
茹でたゴボウをボウルに移し、
醤油麹とガラムマサラを加え和える。
うまみたっぷりのゴボウです。
常備菜としてもいいですよ!煮物やカレーに入れても美味しく食物繊維もたっぷりです😊
伊藤しほ:しおがまの小さな料理教室(宮城県 塩竈市 東玉川町)
栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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