ナスの和風カルパッチョのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > ナスの和風カルパッチョ

クスパ レシピ

ナスの和風カルパッチョ Yukari Ishida先生

印刷する

ナスを電子レンジで調理するだけです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ナス
2個
ミョウガ
1個
小ねぎ
適量
Aごま油・味ぽん
各大さじ1
A砂糖・すりおろし生姜
各小さじ1
A白煎りごま
適量

作り方

【1】

ナスはヘタを取り、斜め6等分にする

【2】

1を耐熱皿に並べ、ふんわりラップし600wの電子レンジで2分~3分加熱する。

【3】

斜めに切ったミョウガと小ねぎをトッピングしたら、Aをまわしかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

薬味はお好みで大葉もいいかもしれないですね^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 8日(日)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/