ナスの和風カルパッチョのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

ナスの和風カルパッチョ Yukari Ishida先生

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ナスを電子レンジで調理するだけです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

ナス
2個
ミョウガ
1個
小ねぎ
適量
Aごま油・味ぽん
各大さじ1
A砂糖・すりおろし生姜
各小さじ1
A白煎りごま
適量

作り方

【1】

ナスはヘタを取り、斜め6等分にする

【2】

1を耐熱皿に並べ、ふんわりラップし600wの電子レンジで2分~3分加熱する。

【3】

斜めに切ったミョウガと小ねぎをトッピングしたら、Aをまわしかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

薬味はお好みで大葉もいいかもしれないですね^^

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月 7日(日)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


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