化学調味料を使わずに作るおでん汁(=作り方参照下さい。)にイカと里芋をあわせて加熱するだけ。おでん汁を作っておくと多様な料理に応用が効いて時短になります。(おでん汁の応用レシピ、多数掲載しています。)
【1】
*おでん汁は鰹出汁500ccに対して、砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを小さじ1の割合で作っておく。鰹出汁の取り方https://cookingschool.jp/recipe/51690
【2】
里芋とイカ、おでん汁を合わせて加熱する。
(圧力鍋の場合は加圧3~4分程)
【3】
具材が柔らかくなったら出来上がり。
【4】
*おでん汁の応用レシピの他、照り焼き液の応用レシピ、ピクルス液の応用レシピを掲載していますのでご参照ください。
【5】
おでん汁の応用レシピとしてロールキャベツ、揚げだし豆腐、京風うどん、かに雑炊、タコ飯など掲載しています。
おでん汁は500ccか1000ccで作っておくと便利です。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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