合わせ酢は使わず、無添加のすしのこを使って失敗なしのレシピです。
【1】
お米を炊く。炊き上がったら寿司桶もしくは大皿に移し、すしのこをまんべんなくふりかけて切るように混ぜる。
【2】
みつばの茎を千切りにし、冷めた1と合わせる。
【3】
錦糸卵を焼く。ボウルに卵、きび砂糖を入れよくかき混ぜる。フライパンに油をしき、温まったら卵液を入れ薄く焼く。
【4】
3が冷めたら千切りに切る。
【5】
菜の花やつぼみなをサッと茹でる。
【6】
お皿に2を入れ、みつばの葉を敷き詰める。その上に錦糸卵、刺身、菜の花などの順においていく。
みつばの葉を隙間なく敷くと、仕上がりがうつくしいです。
KINUKO:三軒茶屋のお料理教室Kinuito(東京都 世田谷区 太子堂)
海外と日本の食べ歩きがきっかけで、食の世界に興味をもつ。 自炊歴20年。添加物等を使わず、お砂糖やお塩も最…(全て読む)
>> のレシピ一覧(13件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する