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クスパ レシピ一覧
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おでん汁は、かつおだしに砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを同量の割合で混ぜて作ります。化学調味料不使用で安心です。今回はおでん汁をベースに揚げ出し豆腐を作るレシピの紹介です。おでん汁はなべ物…
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分程
- 材料
- 豆腐、おでん汁(作り方参照)、生姜汁、片栗粉、油
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おでん汁は鰹出汁に砂糖、塩、醤油、酒、ナンプラーを同量の割合で混ぜて作っておきます(作り方参照)今回ご紹介するレシピはおでん汁に鰹出汁を1:1の割合であわせて炊飯しますので、米の炊く量が変…
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 90分~(炊飯時間込み)
- 材料
- 米、蒸しタコ(適当に切っておく)、おでん汁と鰹出汁、生姜(みじん切り)、あれば紫蘇・胡麻
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化学調味料を使わずに作るおでん汁(=作り方参照下さい。)にイカと里芋をあわせて加熱するだけ。おでん汁を作っておくと多様な料理に応用が効いて時短になります。(おでん汁の応用レシピ、多数掲載し…
- 分量
- 2~3人分
- 調理時間
- 10分~
- 材料
- おでん汁(作り方参照)、里芋 、イカ(輪切りにしておく)
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鰹出汁に5種類の調味料を同等の割合で作るので簡単に出来ます。おでんには勿論、鍋もの、煮物、炊き込み御飯に使えます。(おでん汁の応用レシピを多数掲載しています。)手作りの出汁は安心で美味しい…
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 3分程
- 材料
- 鰹出汁、塩、砂糖、醤油、酒、ナンプラー
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塩豚と金柑を並べて焼くだけ! 豚肉に金柑とはちみつの風味が加わって、ボリューミーなのに爽やか!
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分(塩豚を寝かせる時間は除く)
- 材料
- 豚バラ肉(ブロック)、塩(塩豚用) 、金柑、Aはちみつ、Aレモン汁、ローズマリー(あれば)
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骨付き鶏のぶつ切りで作るレシピです
丸鶏に置きかえても作れます
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 80分
- 材料
- 骨付き鶏ぶつ切り、もち米、長ねぎ(小口切り)、にんにく(つぶす)、しょうが(皮付き薄切り)、なつめ、水、塩、こしょう、糸唐辛子
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胡桃たっぷりの生地で2種類のパンを作ります!プレーンはチーズを挟んでお花の形に、抹茶はあんこを挟んクローバーの形に成形します♪お庭で食べたくなるような、くるみパンですv
- 分量
- 計6個
- 調理時間
- 2時間から2時間半
- 材料
- ①強力粉、①卵、①ドライイースト、①砂糖、①水、②強力粉、②塩、②バター、★抹茶、★水、くるみ、チーズ(成形用)、つぶあん(成形用)、卵(塗り用)
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クッキー生地を桜の形にくり抜き、春らしいメロンパンに仕上げます!半分は苺パウダーでピンク色にします!
- 分量
- 計6個
- 調理時間
- 2時間から2時間半
- 材料
- ①強力粉、①ドライイースト、①砂糖、①水、②強力粉、②無塩バター、②塩、有塩バター(クッキー生地)、砂糖(クッキー生地)、卵(クッキー生地)、薄力粉(クッキー生地)、…
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じゃやがいも入りの生地で2種類のパンを作ります!1つはタマネギとハーブ、もう一つはミニトマトをトッピングします♪味のアクセントにスモークチーズを入れています。
- 分量
- 計6個
- 調理時間
- 2時間から2時間半
- 材料
- ①強力粉、①米粉、①砂糖、①ドライイースト、①水、②強力粉、②塩、②じゃがいも、②オリーブオイル、★ベビーチーズ(ローストアーモンド入り)、オリーブオイル(成形用)、…
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プレーンは求肥とあんこを詰めて、抹茶は焼き上がってからあんこと苺を飾ります♪
- 分量
- 計6個
- 調理時間
- 2時間から2時間半
- 材料
- ①強力粉、①卵、①ドライイースト、①砂糖、①水、②強力粉、②塩、②バター、★抹茶、★水、③白玉粉(求肥用)、③砂糖(求肥用)、③水(求肥用)、片栗粉(求肥用)、つぶあ…
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