レシピ検索
クスパ レシピ一覧
<前の10件 22 23 24 25 26 次の10件>
プレーンは求肥とあんこを詰めて、抹茶は焼き上がってからあんこと苺を飾ります♪
- 分量
- 計6個
- 調理時間
- 2時間から2時間半
- 材料
- ①強力粉、①卵、①ドライイースト、①砂糖、①水、②強力粉、②塩、②バター、★抹茶、★水、③白玉粉(求肥用)、③砂糖(求肥用)、③水(求肥用)、片栗粉(求肥用)、つぶあ…
2種類のパンを作ります!1つはプレーン生地にチーズとコーン、もう一つはココア生地にアーモンドをトッピングします♪七夕にもぴったりなパンです☆
- 分量
- 計6個
- 調理時間
- 2時間から2時間半
- 材料
- ①強力粉、①薄力粉、①砂糖、①ドライイースト、①卵、①水、②強力粉、②薄力粉、②塩、②バター、★ココア、チーズ(成形用)、アーモンドダイス(成形用)、コーン(焼成用)…
クッキー生地を桜の形にくり抜き、春らしいメロンパンに仕上げます!半分は苺パウダーでピンク色にします!
- 分量
- 計6個
- 調理時間
- 2時間から2時間半
- 材料
- ①強力粉、①ドライイースト、①砂糖、①水、②強力粉、②無塩バター、②塩、有塩バター(クッキー生地)、砂糖(クッキー生地)、卵(クッキー生地)、薄力粉(クッキー生地)、…
2種類のパンを作ります!1つはプレーン生地に有塩バターを巻き込んだもの、もう一つはここ和さんの大人のココアを使った生地になります🎵
- 分量
- 計6個
- 調理時間
- 2時間から2時間半
- 材料
- ①強力粉、①薄力粉、①砂糖、①スキムミルク、①ドライイースト、①卵、①水、②強力粉、②薄力粉、②塩、②無塩バター、⭐︎ココア、⭐︎水、有塩バター(成形用)、塗り卵(焼…
ここ和さんの大人のココアを使用しています。
杏リキュールとココアとの相性も抜群!
- 分量
- 計6個
- 調理時間
- 2時間から2時間半
- 材料
- ①強力粉、①ドライイースト、①砂糖、①牛乳、②強力粉、②塩、②バター、⭐︎ココア(大人のココア)、卵黄(カスタード用)、砂糖(カスタード用)、薄力粉(カスタード用)、…
下処理無しで洗い物無しの速攻で出来る一品。塩コショウを振って魚焼きグリルで焼きます。片面焼きグリル使用で皮面をこんがりと焼きます。ビールに合います。
- 分量
- 2~3人分
- 調理時間
- 10分程
- 材料
- 鶏の手羽中、塩、胡椒
お酒に合うおつまみです
お子さんはおやつにもおすすめ
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- むきえび、マヨネーズ、ナンプラー、片栗粉、バゲット、油、パクチー、スイートチリ
旬の金柑をパスタに! ほのかな苦味&爽やかな酸味とクリームがマッチしたおつまみパスタ
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- タリアッテッレ(他のパスタでもOK)、金柑、ベーコン(できればブロック)、にんにく、塩、生クリーム、パセリみじん切り、パルメザンチーズ(粉)、オリーブオイル
カブの優しい味のサラダです。
- 分量
- 2〜3人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- カブ、カッテージチーズ、オリーブオイル、おろしニンニク、ヨーグルト、粒マスタード、塩、黒コショウ、貝割れ菜(トッピング)
真っ赤なトマト桃太郎を使ったブルスケッタです^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- カンパーニュ、桃太郎トマト、ジェノベーゼソース(市販)、ニンニク、オリーブ油、パルメザンチーズ
<前の10件 22 23 24 25 26 次の10件>