油と相性のいい茄子を揚げて、薬味たっぷりに仕上げます。隠し味は冷蔵庫上備品?鯵の干物です。
野菜ジュースでパスタと夏野菜を煮込みました。 洗い物少なく夏にぴったりの一品です
茄子の美味しい季節に何度も作りたい定番の味です。冷やしても美味しい。
暑い日にさっぱり頂ける冷たい1品です そのまま召し上がるのもいいですが、そうめんの薬味の代わりや、冷や奴のトッピングにも合いますので冷蔵庫に常備しておくと便利ですよ。
電子レンジを使った簡単蒸し茄子の作り方です。 これさえ覚えれば、ナスのレシピが広がりますよ♪ 我が家はこの方法で1週間で28本の茄子を食べましたー! アレンジも載せておきますね♪
茄子の美味しい夏秋にぜひ作ってみてください。田楽みそをマスターすると、お料理のレパートリーが広がります。
鍋しぎとは茄子と味噌を使った料理の事☺️ 元来は縦にカットした茄子に味噌をつけて焼くお料理なのだそうです 切った茄子やヘタが鴫や鴫の頭に似ていた事から「しぎ焼き」と言われるようになり、鍋で…
お家にある野菜で作れます😀 炒めたり、レンジでチンしたり、すぐに作れるドライカレー✨ 多めに作って冷凍も可能❗️ おうちご飯の一品に加えて下さい😀