米なすにモッツァレラチーズとハムをはさんで香ばしく焼きました。
とろ~り溶けたモッツァレラとジューシーに焼けたなすとの相性は抜群です。
【1】
米なすは、7ミリほどの厚さに切り、10分ほど水につけてアク抜きをした後、水気を拭いて塩、こしょうをする。
【2】
モッツァレラチーズは、4等分に輪切りにする。
【3】
なすにモッツァレラチーズとハムを乗せ、その上になすをかぶせてはさむ。
【4】
小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
【5】
フライパンにオリーブオイルを温め、なすを入れ、蓋をして弱めの火で7分ほど焼く。途中裏返して両面こんがりと焼く。
【6】
皿にトマトソースを敷き、その上に焼けたなすを乗せ、バジルを飾る。
焦げないように弱めの火でじっくり焼いてください。
熱々を召し上がれ。
橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する