レシピ検索
クスパ レシピ一覧
<前の10件 11 12 13 14 15 次の10件>
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/74/55_20240222105937.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
鶏肉をソテーしてピクルス液(作り方参照)で軽く煮込みます。玉ねぎの薄切りとトマトを加えて甘みと酸味、最後にバターを加えてまろやかさを出します。ピクルス液を作り置きしておくと料理の度に酢、砂…
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分(肉の下処理除く)
- 材料
- 鶏もも肉、ピクルス液(作り方参照)、チキンブイヨン(又は水)、玉ねぎ(薄切り)、トマト(ざく切り)、塩・胡椒、油、バター
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/54/69_20230719175947.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
鶏肉をソテーしてトマトソースで軽く煮こんだレシピのご紹介です。トマトソース(作り方参照)を作っておくと簡単です。
- 分量
- 肉1枚分
- 調理時間
- 30分程
- 材料
- 鶏もも肉、トマトソース(作り方参照)、塩
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/54/56_20230714111823.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
甘さと香りを引き出すためにパプリカを焼き皮をむきました。
- 分量
- 作りやすい材料
- 調理時間
- 20分(冷やし時間除く)
- 材料
- 赤パプリカ・黄パプリカ、A赤ワインビネガー、Aオリーブ油、A塩、A砂糖、A粒マスタード
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/54/49_20230713104610.jpeg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
体が重くならない爽やかな米粉のパンケーキです♪
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 卵、きび砂糖、塩麹、牛乳(豆乳)、米粉、ベーキングパウダー
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/53/83_20230707133239.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
ガスパチョに冷たいパスタを取り入れました。
- 分量
- 作りやすい材料
- 調理時間
- 20分(冷やし時間除く)
- 材料
- トマトジュース、キュウリ、玉ねぎ、すりおろしにんにく、パプリカ、トマト、バルサミコ酢、白ワインビネガー、白ワイン、レモン汁、カッペリーニ(2人分)、塩・コショウ、オリ…
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/53/34_20230703105554.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
梅シロップができたあとに残った、
しわしわ梅で作るコンポートです。
リユースとは思えない完成されたおいしさ。
しわしわ梅は捨てずに、コンポートで楽しんでみてください。
完熟梅を使っています…
- 分量
- 作りやすい量
- 調理時間
- 60分
- 材料
- 梅シロップの残った梅、水、上白糖
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/53/11_20230701104413.jpeg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
万願寺唐辛子でも作れますよ。ご飯のお供にぴったりの簡単な常備菜です。
- 分量
- 3、4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- 福耳唐辛子、ちりめんじゃこ、ごま油、酒、☆しょうゆ、☆砂糖、☆みりん、白炒りごま、削り節
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/53/03_20230630141039.JPG)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
愛知の郷土料理のひとつ「しそ巻き」。
ごはんにもおつまみにもよく合う滋味深い一品です^^
一般的なレシピでは 小麦粉や砂糖を使いますが
今回は 米粉とはちみつで身体にやさしいレシピにしま…
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 青しそ 、みそ、米粉・ごま油、くるみ、はちみつ
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/52/42_20230628160742.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
乳製品を使わずに作る、なめらかで美味しいアイスクリームです。
- 分量
- 2~3人分
- 調理時間
- 15分(冷やす時間は除く)
- 材料
- いちご(市販の冷凍のもの可)、バナナ、シロップ(グラニュー糖+水)
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/52/51_20230626110150.jpg)
![お気に入りレシピ](/image/mypage/vd/btn_favrec_on.png)
作り置きには抜群のレシピです^^
- 分量
- 作りやすい材料
- 調理時間
- 20分(冷やし時間除く)
- 材料
- ナス、揚げ油、めんつゆ(3倍濃縮)、水、すりおろし生姜
<前の10件 11 12 13 14 15 次の10件>