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クスパ レシピ一覧
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今この季節にしか出回らない実山椒の処理の方法です。枝から実を外す処理はなかなか大変ですね。でもこの方法ならあっという間!是非お試しください。
- 分量
- お好きなだけ
- 調理時間
- 20分(冷凍・浸水時間は除く)
- 材料
- 山椒の実、塩、布巾・ラップ・ホイル・保存袋
半分に割ると若草色とスモーキーピンクが顔を覗かせる、一口サイズのおしゃれコロッケ。 頬張ると燻製の香りが広がり、幸せな気分に💓 冷やした白ワインと一緒にどうぞ🍾
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- そら豆、じゃがいも(中)、スモークサーモン、塩、こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉、A マヨネーズ ケチャップ、A レモン汁、揚げ油
旬の短い枇杷。そのままでおいしいのですが、庭木としても人気ですので、少し小粒のものをたくさん頂いたときなど、コンポートにすると保存もきき、おいしくいただけます。
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- 枇杷、水、グラニュー糖、レモン
旬の野菜や果物で作ります
- 分量
- 2杯分
- 調理時間
- 10分
- 材料
- 小松菜、バナナ、キウイ、オリゴ糖、氷、水
鶏肉を揚げてから酢につけるチキン南蛮はごはんのすすむおかずのひとつですが油の摂取量が多くなるので
揚げ物はせずに「揚げ焼き」という少量の油で両面をカリッと焼き揚げる調理法で仕上げたチキン南…
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 30分
- 材料
- お手数ですがリンク先ご覧ください
大葉をのせて少ししょうゆを使った和風ペペロンチーノです^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- スパゲッティ、大葉、ニンニク、輪切り唐辛子、カボチャ、オリーブ油、塩・コショウ、しょうゆ
ナスを少しだけスパイシーに簡単クッキングしてみました^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- ナス、ニンニク、しめじ、オリーブ油、塩、ガラムマサラ、しょうゆ、酒
新じゃがの美味しい季節です。簡単なのに本格的なポタージュをご家庭でも作ってみませんか?
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 新じゃがいも、玉ねぎ、チキンブイヨン、牛乳、ローリエ、バター、塩胡椒、パセリ
あっさりとした塩味でごはんが進む一品です
- 分量
- 4人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- いか、いんげん(斜め切り)、トマト(くし型切り)、豆腐(2㎝角)、卵(溶く)、塩、油
みじん切りしない、炒めない、煮詰めない、なのにとっても美味しいトマトソースレシピのご紹介です。パスタ、ピザ、肉や魚のソテー、スープ等に多様に使えるソースです。作っておくと何かと便利です。
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 15分
- 材料
- 完熟あらごしトマト、にんにく、砂糖、酢、塩
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